首页 | 兽药原料·报价中心 | 新闻·快讯 | 会展·展会 | 政策·法规 | 技术·标准 |
 
新 闻 搜 索

分 类 排 行
四川已通过兽药GMP验收企
氢氧化钠标准溶液配制与标定
七种兽药不易使用
氯胺酮原料及氯胺酮注射液管
山东兽药企业GMP认证全国
关于出版发行《中国兽药典》
新兽药研制管理办法
影响兽药药效的因素
GSP简介
农产品质量安全法草案审议
全国人大常委会明年将审议3
中药提取液掀起兽药科技革命
关于兽药地方标准升国家标准
关于各种质量标准的简介
农业部清理兽药地方标准并要
当前位置: → 科技前沿    ★ 中华绒螯蟹池塘养殖的捕捞方法 ★

十足目(Decapoda)方蟹科(Grapsidae) 绒螯蟹属甲壳动物。又称河蟹、毛蟹、清水蟹、大闸蟹或螃蟹等。经济蟹类。因其两只大螯上有绒如毛,故崇明人称之为“老毛蟹”. 出身地就在崇明岛的长江口水域。世界上各大江湖中,共有300多种螃蟹,其中可供食用的大约20 来种,而最负盛名的要数我国的中华绒螯蟹。下面介绍一下池塘养殖中华绒螯蟹的捕捞方法:

一、通常蟹种的起捕时间为十月中下旬至翌年的四月底,水温15摄氏度以下,冰冻期不宜起捕。

二、起捕方法

1、干塘起捕法:将塘内水放干,手工捕捉,然后注水,过一、二天再放干水捕捉,重复三、四次。

2、网具捕捞法:一般用手操网捕捞。

3、地笼捕捞法:在塘内预先2~3天放置地笼,水温低于8摄氏度不宜用此法。

4、冲水起捕法:先将水放干,然后再注入新水,在温差的刺激下,蟹种纷纷爬到塘边即可捕捉,重复三、四次。


合作网站: 中国兽药120信息网

信息均来源网络,如果侵犯请即时联系管理员QQ:330771007
--------------------------------------------------------------------------------
 相关文章
 醉翁之意不在猪扩张背后 瞄准的是万亿猪肉食品市场……
 猪价这么贱 我该怎么办?
 太全了!做玉米和农产品产业链,这些必须烂熟于心!
 玉米拍卖持续进行 利空压力逐渐凸显
 巴西大豆价格又涨了!中粮正考虑暂停装运
 养羊业的未来是挣是赔 都应知道以下几点?
 屠企、规模猪企、散养户上演“三国杀”谁能胜者为王
 温氏认为猪价反弹有望延续 有屠企表示会趁势囤货