首页 | 兽药原料·报价中心 | 新闻·快讯 | 会展·展会 | 政策·法规 | 技术·标准 |
 
新 闻 搜 索

分 类 排 行
四川已通过兽药GMP验收企
氢氧化钠标准溶液配制与标定
七种兽药不易使用
氯胺酮原料及氯胺酮注射液管
山东兽药企业GMP认证全国
关于出版发行《中国兽药典》
新兽药研制管理办法
影响兽药药效的因素
GSP简介
农产品质量安全法草案审议
全国人大常委会明年将审议3
中药提取液掀起兽药科技革命
关于兽药地方标准升国家标准
关于各种质量标准的简介
农业部清理兽药地方标准并要
当前位置: → 科技前沿    ★ 饲养管理成年羊育肥技术三步走 ★

成年羊育肥技术三步走

下文介绍的是如何育肥成年羊的技术,希望能给广大养殖户带来帮助,从而提高自己的养殖效益。

1、选羊 成年羊育肥一般采用淘汰的老、弱、乏、瘦以及失去繁殖机能的羊进行育肥,还有少量的势公羊进行育肥。选羊要选购个体高大,精神、无病、灵活、毛色光亮的羊进行育肥,价格适中,无传染病即可。

2、驱虫、健胃: 寄生虫不但能消耗羊的大量营养,而且还分泌毒素,破坏羊只消化,呼吸和循环系统的生理功能,对羊只的危害是严重的,繁殖所以在羊育肥之前应首先进行驱虫,用高效驱虫药左旋咪唑每公斤体重8毫克兑水溶化,配制成5%的水溶液作肌肉注射,能驱除羊体内多种圆虫和线虫,同时用硫双二氯酚按每公斤体重80毫克,加少许面粉兑水250毫升喂料前空服灌服,能驱除羊肝片吸虫和绦虫,这就避免了羊只额外的体内损失,进行快速育肥和减少饲草料损耗都将十分重要。 羊只健胃一般采用人工盐和大黄苏打进行,驱虫、健胃在反刍动物当中意义很大,当然要注意用药剂量,否则造成无效或中毒死亡。

3、育肥方式:

(1)易(移)地肥育 易地育肥就是羊只在甲地放牧拉到乙地育肥,我们当地一般采用山区放牧,川区育肥,其育肥方法是驱虫、健胃后采用舍饲(每只羊占地不超过1.5平方米)圈舍要干燥通风,冬季防寒,夏季防暑,育肥羊舍不能采用暖棚饲养,因为羊只抗寒能力较强,但要防止西北寒风侵袭羊只。羊舍采光要好。精料配方: A、玉米粉50%,胡麻饼30%,糠9%,麸皮10%,盐1%. B、玉米55%,油饼35%,麸皮8%,盐、尿素溶于水各1%. 冬季可结合胡萝卜,甜菜渣来饲喂。

(2)舍饲或栓系育肥: 将羊购进按大小分圈进行驱虫,健胃后,减少其活动量,一般日喂精料0.7公斤左右,育肥50天即可出栏。平均日增重达到250克左右。

(3)放牧加舍饲畜肥:这种方法多适用于田多、地广的地方,如黄沙窝和扁担沟乡都可采取这种方式,白天放牧,晚上补料(0.2公斤),减少饲养成本,畜肥期平均70天左右。


合作网站: 中国兽药120信息网

信息均来源网络,如果侵犯请即时联系管理员QQ:330771007
--------------------------------------------------------------------------------
 相关文章
 醉翁之意不在猪扩张背后 瞄准的是万亿猪肉食品市场……
 猪价这么贱 我该怎么办?
 太全了!做玉米和农产品产业链,这些必须烂熟于心!
 玉米拍卖持续进行 利空压力逐渐凸显
 巴西大豆价格又涨了!中粮正考虑暂停装运
 养羊业的未来是挣是赔 都应知道以下几点?
 屠企、规模猪企、散养户上演“三国杀”谁能胜者为王
 温氏认为猪价反弹有望延续 有屠企表示会趁势囤货